Presiden China Sampaikan Belasungkawa kepada Korban Bencana Alam NTT

Antara, · Rabu 07 April 2021 10:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 07 18 2390657 presiden-china-sampaikan-belasungkawa-kepada-korban-bencana-alam-ntt-nwPw3X0cOo.jpg Presiden China Xi Jinping. (Foto: Reuters)

BEIJING - Presiden China Xi Jinping menyatakan berbelasungkawa kepada para korban bencana alamĀ  di Nusa Tenggara Timur. Orang nomor satu di negara berpenduduk terbanyak di dunia itu mengirimkan pesan duka cita kepada para korban bencana di NTT melalui Presiden RI Joko Widodo, Selasa (6/4/2021).

Dalam pesannya itu, Xi mengaku terkejut atas bencana alam di NTT yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa.

BACA JUGA: Bupati Lembata Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana NTT

Atas nama pemerintah dan rakyat China serta dirinya sendiri, Xi menyampaikan duka cita yang sangat mendalam dan menaruh simpati kepada para korban dan keluarganya.

Badai siklon tropis Seroja menyebabkan bencana banjir bandang, tanah longsor, dan angin kencang di NTT pada Minggu (4/4/2021).

BACA JUGA: Mensos Sebut Korban Meninggal Akibat Banjir NTT dan NTB Capai 86 Orang

Hingga Selasa sore, bencana alam tersebut mengakibatkan 86 orang meninggal dunia, 98 orang hilang, dan 146 lainnya luka-luka, demikian data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengungkapkan.

Bencana tersebut juga berdampak terhadap 2.683 jiwa warga yang tersebar di Kupang, Flores Timur, Malaka, Lembata, Ngada, Alor, Sumba Timur, Sabu Raijua, Rote Ndao, Timor Tengah Selatan, dan Ende.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini