JAKARTA - Sebagian Ruas Tol Japek (Jakarta - Cikampek) Layang pada on ramp dari arah Jakarta menuju Cikampek KM 10A Junction Cikunir pada Senin (12/4/2021) mulai pukul 05.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB.
Baca Juga: Ganti Nama, Tol Layang Jakarta-Cikampek Ditutup Sementara
Penutupan ini, dikarenakan akan dilakukan penggantian nama Jalan Tol Jakarta- Cikampek (Japek) II Elevated yang telah diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Desember 2019 silam dan merujuk pada Surat Izin Menteri PUPR No. BM.07.02-Mn/635, tanggal 8 April 2021.

Penutupan 2 lajur hanya dilakukan pada akses masuk Tol Japek II Elevated yang mengarah ke Cikampek selama 5 jam tersebut.
Baca Juga: Urai Kepadatan Arus Balik, Tol Japek Arah Jakarta Diberlakukan Contraflow
Berikut ini 5 skenario pengalihan arus yang akan dilaksanakan oleh petugas terkait besok:
1. Kendaraan asal Jatiasih/JORR menuju Jalan Tol Jakarta-Cikampek dialihkan melalui Off Ramp akses Kalimalang
2. Kendaraan asal Jatiasih/JORR menuju Cawang dialihkan melalui Off Ramp akses Kalimalang
3. Kendaraan asal Jalan Tol Dalam Kota/Cawang menuju Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated dapat melalui Jalan Tol Jakarta-Cikampek Bawah
4. Kendaraan asal Rorotan yang menuju Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated dapat dilalui secara normal
5. Kendaraan asal Cikampek menuju Jakarta melalui akses Km 48 Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated dapat dilalui secara normal.