Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satgas Binmas Pantau Aktivitas Warga Pasca Baku Tembak TNI-Polri dengan KKB

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 28 April 2021 |12:11 WIB
Satgas Binmas Pantau Aktivitas Warga Pasca Baku Tembak TNI-Polri dengan KKB
A
A
A

JAKARTA – Personel Satgas Binmas Noken di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Papua pada Rabu (28/4/2021) memantau aktivitas masyarakat pasca insiden baku tembak TNI-Polri dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) sehari sebelumnya. Kontak senjata pada Selasa (27/4/2021) itu menewaskan setidaknya sembilan anggota KKB.

Berdasarkan keterangan yang diterima Okezone, personil Humas dan Binmas Noken Ops Nemangkawi berangkat dari Penginapan Kalebo menuju Pasar Distrik Ilaga Kab. Puncak pada Rabu pagi sekira pukul 10.00 WIT. Personel yang diturunkan adalah Iptu Yonias dari Binmas Noken Distrik Ilaga Kab. Puncak, sementara AKBP. Arief Fajar Satria dan Brigpol Akram diturunkan sebagai personel Satgas Humas.

BACA JUGA: Kronologi Baku Tembak Satgas Nemangkawi dengan KKB di Distrik Ilaga

Personel Satgas Binmas Noken kemudian menuju Pasar Ilaga untuk memantau aktivitas masyarakat pasca baku tembak. Setelah itu, sekira pukul 10:45 Personil Humas dan Binmas Noken mengunjungi Kepala Suku Ilaga Bapak Nicolas Syaloom.

Sebagaimana diketahui pada Selasa, TNI-Polri menyerbu markas KKB di Puncak, Papua menewaskan setidaknya sembilan anggota KKB.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement