JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengenang kebersamaan dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saat berjuang dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) yang lalu. Diketahui, Gerindra dan PKS sangat akrab dalam dua periode pesta demokrasi lima tahunan tersebut.
Hal itu disampaikan Prabowo saat menerima kunjungan Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajaran pengurus pusatnya di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan (4/5/2021). Nostaligia itu dilakukan di tengah perbincangan soal masalah kebangsaan.
"Ada juga nostalgia, kita pernah berjuang bersama dalam beberapa kali Pilkada DKI, Jabar, Pilpres, dan sebagainya," kata Prabowo usai pertemuan yang digelar secara tertutup.
Menteri Pertahanan (Menhan) itu menyebut partainya beberapa kali sering terjadi nuansa-nuansa perbedaan. Akan tetapi, ia mengatakan bahwa perbedaan itu merupakan hal yang wajar.
"(Apalagi) mereka sekarang di luar koalisi pemerintah, kita dalam koalisi pemerintah. Tapi kita tetap bersahabat, kita saling menghormati, kita saling menegur kadang-kadang sebagai kawan, boleh koreksi dan boleh saling mengingatkan," ujarnya.
Saat disinggung soal peluang melanjutkan kebersamaan dengan PKS di kontestasi Pilpres 2024 mendatang, Prabowo enggan menjawab pertanyaan tersebut. Menurutnya, peluang itu masih terlalu jauh untuk dibahas.
"Kalo ke depan ya ke depan," pungkasnya.
(Khafid Mardiyansyah)