Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pascagempa 5,8 Sipora, Ruang IGD RSUD Mentawai Rusak Parah

Rus Akbar , Jurnalis-Rabu, 05 Mei 2021 |17:45 WIB
Pascagempa 5,8 Sipora, Ruang IGD RSUD Mentawai Rusak Parah
IGD RSUD Mentawai rusak akibat gempa (Foto: Rus Akbar)
A
A
A

MENTAWAI - Pascagempa mengguncang wilayah Sipora Utara dengan kekuatan magnitudo 5,8 pada pukul 08.24 WIB pagi tadi membuat ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD), RSUD Mentawai retak parah dan tidak layak dipakai.

Kalaksa BPBD Kepulauan Mentawai, Novriadi mengatakan hasil monitoring tadi ruang IGD rumah sakit mengalami keretakan parah dan tidak bisa layak pakai.

“Kerusakan yang terdata itu di RSUD di ruang IGD ada satu ruangan keretakan cukup parah kita sudah sarankan ke RSUD supaya tidak pakai ruangan itu karena membahayakan pasien atau petugas kalau terjadi guncangan berikutnya, di ruang lain juga ada keretakannya kayak di ruang labor, rontgen tapi tidak terlalu signifikan,” kata Novriadi, Rabu (5/5/2021)

Baca Juga: Mentawai Diguncang Gempa, Warga Berhamburan Keluar Rumah Selamatkan Diri

Selain itu, laporan dari lapangan Puskesmas Bosua Kecamatan Sipora Selatan juga mengalami keretakan namun masih bisa dipakai dipakai.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement