Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Covid-19 Diprediksi Melonjak Pasca-Lebaran, DPR: Harus Jadi Koreksi Bersama

Kiswondari , Jurnalis-Minggu, 16 Mei 2021 |14:37 WIB
Kasus Covid-19 Diprediksi Melonjak Pasca-Lebaran, DPR: Harus Jadi Koreksi Bersama
Ahmad Sahroni (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kasus Covid-19 berpotensi melonjak pasca-libur Lebaran 1442 H mengingat masih banyak yang nekat mudik. Prediksi Polri menyebutkan, akan ada ratusan ribu pemudik yang kembali ke Jakarta, yang puncaknya terjadi hari ini, Minggu (16/5/2021).

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta kepada seluruh pihak untuk bersiap menghadapi lonjakan kasus Covid-19 di ibu kota, dan tidak saling menyalahkan.

"Apabila ternyata benar kasus melonjak, saya harap kita tidak saling menyalahkan. Karena semua pihak ada kontribusi kesalahan," kata Sahroni kepada wartawan, Minggu (16/5/2021).

Baca Juga:  Taman Margasatwa Ragunan Ditutup hingga Selasa 19 Mei

Wakil Koordinator Satgas Lawan Covid-19 DPR ini melihat, pemerintah pusat maupun daerah kurang konsisten dalam membuat kebijakan pelarangan mudik. Di sisi lain, masyarakat juga tetap ngotot untuk melakukan mudik di tengah berbagai larangan yang diberlakukan untuk menghindari penyebaran pandemi Covid-19, meskipun polisi sudah menegakkan aturan dengan sangat ketat. Sehingga, ini perlu menjadi bahan koreksi bersama.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement