JAKARTA - Januari 2020, masyarakat Indonesia dihebohkan dengan kemunculan kelompok yang menamai dirinya Sunda Empire. Kelompok ini mengklaim sebagai perkumpulan yang mengatur pemerintahan dunia, dan mereka juga memprediksi pemerintahan dunia akan berakhir pada 15 Agustus 2020.
Lalu bagaimana perjalanan Sunda Empire yang di mulai dari Kota Bandung, Jawa Barat. Berdasarkan Data Litbang MNC Portal Indonesia, Rabu (26/5/2021). Jejak pertama Sunda Empire muncul ketika mengadakan upacara di Taman Isola di dalam kampus Universitas Pendidikan Indonesia, Jalan Setiabudi, Sukasari, Kota Bandung. Dalam kegiatan tersebut, tampak ratusan orang mengenakan seragam hitam dan terdapat spanduk bertuliskan Sunda Empire - Earth Empire.
Baca juga: Sunda Empire Ungkap Hubungan Pelat A, Banten dan Amerika
Dan pada 28 Januari 2020, Sunda Empire dinilai menimbulkan kehebohan dan keonaran masyarakat. Maka dari itu polisi menetapkan tiga petinggi Sunda Empire, antara lain Nasri Banks (Perdana Menteri Sunda Empire), Raden Ratna Ningrum (Ratu Sunda Empire yang juga istri dari Nasri Banks), dan Ki Ageng Rangga Sasana (Sekretaris Jenderal Sunda Empire) sebagai tersangka.