JAKARTA - Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Timur (Timur) bersinergi dengan lembaga pemasyarakatan (Lapas) terkait dengan tindaklanjut instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait dengan pembentukan Kampung Tangguh Narkoba.
“Kami tengah mempersiapkan Kampung Tangguh Bersih Narkoba (Bersinar) dengan melibatkan seluruh Lapas di Jatim dengan seluruh kasat narkoba di polres. Kegiatan ini telah dilaksanakan atas perintah Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta dan atas dukungan Dirjen PAS Kementerian Hukum dan HAM Irjen Reinhard Silitonga,” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Jatim Kombes Hanny Hidayat dalam keterangannya, Selasa (15/6/2021).
Baca juga: Kasus 1.129 Ton Sabu, DPR: Polisi Jangan Lengah, Kejar Terus Bandarnya
Menurut dia, koordinasi kegiatan ini telah dilaksanakan selama 1 bulan penuh guna membahas tentang pencegahan narkoba terhadap warga binaan di Lapas. Dia berharap agar tidak ada ego sektoral dalam mencapai kesamaan persepsi menuju Indonesia Zero Narkoba.
“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka membangun sinergitas, sebagai aparat negara seyogyanya kita memiliki satu visi terutama dalam rangka komitmen bersama untuk melakukan pemberantasan narkoba,” ujarnya.