Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Pertama Ganjil-Genap di Rasuna Said, Banyak Kendaraan Diputarbalikkan

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Kamis, 26 Agustus 2021 |08:52 WIB
Hari Pertama Ganjil-Genap di Rasuna Said, Banyak Kendaraan Diputarbalikkan
Kendaraan diputarbalikkan di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, pada hari pertama ganjil-genap, Kamis (26/8/2021). (Foto : Raka Dwi Novianto)
A
A
A

JAKARTA - Banyak kendaraan roda empat atau mobil diputarbalikkan di sekitar ruas Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (26/8/2021). Hal ini sehubungan dengan pemberlakuan aturan ganjil-genap.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi, banyak kendaraan memutar di sekitar ruas Jalan HR Rasuna Said lantaran pelat kendaraan ganjil.

Diketahui, Polda Metro Jaya memutuskan untuk memperpanjang aturan ganjil genap pada masa PPKM Level 3. Namun ada sejumlah perubahan pada aturan ganjil genap yang dimulai hari ini, Kamis (26/8/2021) hingga 30 Agustus 2021.

Salah satunya jumlah ruas jalan yang menerapkan ganjil genap. Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan pada PPKM Level 3, jumlah ruas jalan yang menerapkan ganjil genap berkurang dari delapan menjadi tiga.

Pada aturan terbaru, jalan yang menerapkan ganjil genap yaitu Jalan Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan HR Rasuna Said. Khusus untuk Jalan HR Rasuna Said, ini merupakan pertama kalinya ganjil genap diterapkan di ruas jalan itu pada masa PPKM.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement