Share

DPW Perindo Sulbar Launching Pilot Project Ekonomi Kreatif Sasar UMKM

Frendy Christian, iNews · Jum'at 08 Oktober 2021 23:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 08 340 2483594 dpw-sulbar-launching-pilot-project-ekonomi-kreatif-sasar-umkm-ulpRprxWct.jpg DPW Perindo Sulbar. (Foto: Frendy Christian)

MAMUJU – Bertepatan HUT ke-7 Partai Perindo, puluhan pengurus DPW, DPD dan DPC serta sejumlah anggota DPRD Sulawesi Barat menggelar rapat kordinasi launching pilot project ekonomi kreatif binaan Partai Perindo. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Pantai Indah Mamuju, Jumat (8/10/2021) sore.

Pilot project ekonomi kreatif binaan Partai Perindo diluncurkan bertepatan dengan HUT ke-7 Perindo dan selanjutnya akan ditawarkan kepada masyarakat, khususnya bagi petani dan pelaku UMKM.

“Sebagai upaya mendorong peningkatan ekonomi masyarakat menuju Indonesia sejahtera sebagaimana visi dan misi perjuangan Perindo,” ujar Ketua DPW Partai Perindo Sulawesi Barat, Muhammad Yasim Hakim.

Menurut Yasim, pilot project ekonomi binaan Perindo nantinya akan dilakukan secara intens kepada pelaku budidaya dan industri pertanian dan UMKM. Project ini akan diawali dari komunitas pertanian nilam selanjutnya akan dilakukan pada komunitas petani pelaku UMKM lainnya.

Pilot project ini disambut baik masyarakat. Haris salah satu masyarakat yang hadir dalam kegiatan itu mengatakan masyarakat sangat antusias dan siap melaksanakan pilot project ekonomi kreatif.

“Karena saat ini masyarakat sangat butuh dorongan dalam hal peningkatan ekonomi di tengah pandemi Covid-19,” ujar Haris.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

Selain rapat kordinasi dan launching pilot project ekonomi kreatif, dalam menyambut HUT Perindo, sejumlah kader partai dan pengurus DPW Sulbar bersama-sama mengikuti sambutan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesodibjo secara virtual.

Selain itu juga dilakukan pemotongan nasi tumpang oleh sejumlah pengurus partai sebagai rasa syukur di hari ulang tahun Perindo. Mereka berkomintmen akan terus melaksanakan intruksi partai menuju Indonesia sejahtera.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini