SUKABUMI - Seorang warga kampung Babakan Cirumput RT 02/07, Desa Bojongsawah, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, terjatuh terbawa longsoran di depan pekarangan rumahnya, pada Jumat (29/19/2021) malam.
Korban bernama Maman (29), saat terjadi longsor spontan ia ke luar rumah untuk memastikan kondisi tebing yang ada di depan rumahnya, namun saat ia berada di pelataran teras halaman rumahnya tiba-tiba tanah yang diinjaknya amblas, hingga akhirnya ia terjatuh ke bawah tebing setinggi 12 meter.
Baca juga:Â Â Longsor Tebing di Sukabumi Timpa Sekolah dan Rumah Warga
Kapolsek Kebonpedes, Iptu Tommy Ganhani Jaya Sakti membenarkan kejadian tersebut, dirinya yang menerima laporan dari warga langsung mendatangi tempat kejadian bencana tersebut.
"Saat itu korban memastikan kondisi depan rumahnya, tiba-tiba tanah yang diinjak oleh kakiknya amblas dan terjatuh ke bawah. Namun beruntung ia langsung loncat ke seberang sungai sehingga tidak tertimpa materila longsor," ujar Kapolsek Kebonpedes, Iptu Tommy Ganhani Jaya Sakti, Sabtu (30/10/2021).
Baca juga:Â Â Ada Longsor, Ruas Jalan Rangkasbitung-Muncang di Lebak Ditutup Sementara
Tommy menambahkan, bahwa akibatnya dari kejadian itu korban menderita luka lecet dan mengalami keseleo di tangannya saat terbawa longsor dan upaya menyelamatkan diri waktu itu. "Tidak luka berat, hanya lecet dan tangan keseleo saat terjatuh dan menyelamatkan diri," ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News