Share

Hari Pahlawan, Perindo Sumut Ziarah ke TMP Medan

Wahyudi Aulia Siregar, Okezone · Rabu 10 November 2021 18:41 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 10 608 2499812 hari-pahlawan-perindo-sumut-ziarah-ke-tmp-medan-jxM3STWx7o.JPG Partai Perindo ziarah ke makam pahlawan (Foto: MPI/Wahyudi)

MEDAN - Pengurus dan Kader Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumatera Utara menggelar ziarah makam ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan di Jalan Sisingamangaraja, Kota Medan, Rabu (10/11/2021).

Ziarah makam bersama dengan jajaran pengurus dan anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Medan itu, dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2021.

Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan, mengatakan kegiatan ziarah makam ini merupakan agenda tahunan DPW Perindo Sumut setiap peringatan hari pahlawan. Untuk peringatan tahun ini, DPW Perindo Sumut juga melibatkan pengurus dan kader di tingkat kabupaten dan kota.

"Ini agenda rutin kita dalam rangka memperingati hari pahlawan. Tahun ini kita libatkan juga DPD. Ada DPD Binjai, Deliserdang, Tebingtinggi, Langkat dan Asahan," sebut Rudi usai ziarah makam.

Rudi lebih lanjut mengatakan, kader dan pengurus Partai Perindo di Sumatera Utara tidak pernah melupakan jasa para pahlawan. Itu ditunjukkan dengan terus berupaya mengisi kemerdekaan dengan beragam usaha untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan, selayaknya cita-cita Partai Perindo, untuk mewujudkan Indonesia Sejahtera.

"Kemerdekaan diperjuangkan dengan luar biasa. Seluruh pahlawan rela mempertaruhkan nyawa yang satu-satunya untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Untuk itu kita harus mengisi kemerdekaan ini dengan mewujudkan cita-cita kemerdekaan, untuk Indonesia Sejahtera," tukasnya.

Selain ziarah makam, Partai Perindo juga memberikan cinderamata dan juga bantuan sembako kepada puluhan anggota LVRI Kota Medan yang hadir dalam ziarah makam tersebut.

Ketua LVRI Kota Medan, Gusmiyadi, mengucapkan terima kasih atas perhatian dan apresiasi yang diberikan Partai Perindo kepada para pahlawan dan juga pejuang anggota LVRI setiap hari pahlawan. Ia berharap perhatian dan apresiasi terus berlanjut.

"Kami ucapkan terima kasih dan semoga yang sudah dimulai dapat terus dilanjutkan," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini