Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bule Cantik Pilih Jualan Mi Ayam: Dulu Diajak Suami Makan Waktu Pacaran

Agregasi KR Jogja , Jurnalis-Jum'at, 03 Desember 2021 |11:36 WIB
Bule Cantik Pilih Jualan Mi Ayam: Dulu Diajak Suami Makan Waktu Pacaran
Bule cantik berjualan mie/ KRjogja
A
A
A

JAKARTA – Pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air berdampak banyaknya warga yang kehilangan pekerjaan. Oleh karena itu, untuk bertahan di masa sulit seperti sekarang ini, diperlukan kemauan untuk bekerja keras. Seperti yang dilakukan bule cantik ini yang berjualan mi ayam di Yogyakarta.

(Baca juga: Diputus Cinta, Bule Cantik Dibunuh Pacarnya di Bali)

Charlotte Peeters yang biasa disapa Mbak Charlie mengungkapkan pertama kali berjualan mi ayam pada 17 Agustus 2020 lalu. Dia harus beralih bisnis kuliner karena usaha pariwisata yang dikelola bersama suami, Arya Andika Widyadana terdampak pandemi Covid-19.

Sebuah ruang di kompleks Moses Gatotkaca yang sedianya digunakan sebagai garasi dan tempat menginap karyawan akhirnya disulap menjadi tempat jualan mi ayam.

(Baca juga: Ledakan Kasus AIDS Akibat Homoseksual Makin Gawat saat Pandemi)

“Kami terpaksa harus rumahkan karyawan karena pandemi, jadi kami ubah ruang ini jadi tempat jualan mi ayam. Kami berinama Mi Ayam Bakso Telolet,” ungkap Charlie, dikutip dari KRJogja, Jumat (22/1/2021).

Dia beralasan, bisnis kuliner mi ayam yang dipilihnya bisa dinikmati banyak kalangan pembeli karena harganya yang terjangkau. Pada awal buka, mi ayam dijual dengan harga Rp5 ribu dan 1,5 bulan terakhir dinaikkan menjadi Rp7 ribu per porsi.

“Saya ingin buat makanan murah agar semua orang bisa makan, karena kami tahu pandemi ini begitu luar biasa, kami merasakan langsung. 17 Agustus kami buka, ya naik turun karena memang masa pandemi ya. Tapi sejak viral beberapa hari ini, meningkat lumayan,”bebernya.

Ibu dua anak ini mengaku jatuh cinta dengan mi ayam sejak 2009 lalu, saat diajak makan oleh pacar yang sekarang menjadi suaminya. Kesan gurih manis yang dirasakan ternyata membekas hingga akhirnya membuka warung mi ayam.

“Kebetulan saya suka sekali mi ayam dan suami suka bakso, akhirnya kami satukan jadi mi ayam bakso ini. Saya jatuh cinta pada mi ayam karena dulu diajak suami saat masih pacaran makan di mi ayam Jalan Solo dekat Bank BCA. Ya sekarang akhirnya belajar masak, lalu berani buka,” kenangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement