Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi: 2 Ribu Rumah Harus Direlokasi akibat Erupsi Semeru

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 07 Desember 2021 |12:57 WIB
Presiden Jokowi: 2 Ribu Rumah Harus Direlokasi akibat Erupsi Semeru
Presiden Jokowi meninjau infrastuktur yang rusak karena erupsi Semeru (Foto: BPMI)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapat laporan ada sekitar dua ribu rumah warga harus direlokasi karena hancur akibat dihantam guguran awan panas Gunung Semeru. Pemerintah, kata dia, akan segera memutuskan lokasi pembangunan rumah warga tersebut.

"Tadi saya mendapatkan laporan kurang lebih dua ribu-an rumah yang memang harus direlokasi. Ini segera akan kita putuskan di mana relokasinya dan saat itu juga akan segera kita bangun. Saya kira semuanya sudah siap," ucap Jokowi di sela-sela peninjauan lokasi erupsi Semeru di Lumajang, Jawa Timur, dilihat dari kanal Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (7/12/2021).

Jokowi mengungkapkan, kedatangan dirinya ke lokasi erupsi Semeru guna memastikan penanganan tanggap darurat berjalan drngan baik. Dalam kesempatan ini ia meninjau sejumlah infrastruktur yang hancur dihantam awan panas hingga menengok pengungsian.

jkwi

Ia juga ingin memastikan petugas gabungan beserta kekuatan relawan lainnya sudah berada di lapangan untuk mencari korban yang hilang ataupun yang masih bisa diselematkan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement