Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kolonel P Pelaku Tabrak Lari di Nagreg Berbohong, Begini Penjelasan Jenderal Andika

Riezky Maulana , Jurnalis-Selasa, 28 Desember 2021 |15:00 WIB
Kolonel P Pelaku Tabrak Lari di Nagreg Berbohong, Begini Penjelasan Jenderal Andika
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menjelaskan, oknum prajurit tersangka kasus pembunuhan Handi Saputra dan Salsabila, Kolonel P sempat mencoba menutup-nutupi tindakan yang dilakukannya dengan cara berbohong kepada penyidik.

"Kolonel P awal kita periksa, setelah kita dapat info dari Polresta Bandung, kita lakukan pemeriksaan di satuannya di Gorontalo. Nah itu sudah mulai ada usaha-usaha berbohong. Tapi setelah kita konfirmasi dari saksi lain ternyata mulai perlahan-perlahan (terbukti)," jelasnya saat ditemui di Kantor Kominfo, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (28/12/2021).

Ia menyebut dirinya telah memerintahkan penyidik maupun oditur militer untuk melakukan penuntutan penjara seumur hidup terhadap tiga oknum prajurit tersangka kasus pembunuhan Handi Saputra dan Salsabila. Ketiga pelaku yakni Kolonel P, Sertu AS, dan Kopda DA.

"Tuntutan sudah kita pastikan, karena saya sudah kumpulkan tim penyidik maupun oditur, kita lakukan penuntutan maksimal seumur hidup," tutur Andika.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement