Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gus Yahya: Berhenti Gunakan Isu Palestina-Israel untuk Kepentingan Politik Pribadi

Riezky Maulana , Jurnalis-Kamis, 30 Desember 2021 |15:45 WIB
Gus Yahya: Berhenti Gunakan Isu Palestina-Israel untuk Kepentingan Politik Pribadi
Ketua Umum PBNU Gus Yahya (Foto: MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf menjelaskan bahwa permasalahan yang menyangkut hubungan Palestina-Israel merupakan masalah agama yang fundamental. Jika hal itu tak bisa teratasi, maka penyelesaian masalah politik tak akan selesai.

"Selalu saya bilang kalau Israel-Palestina adalah masalah agama, fundamental. Kalau ini enggak diselesaikan, solusi politik apapun tidak akan jalan," tutur Gus Yahya ketika berbincang dengan MNC Portal, Kamis (30/12/2021).

Dia menuturkan, pola pikir di tiap-tiap agama yang masih menanamkan kebencian haruslah diubah. Sebagai contohnya, yakni cara pandang umat Islam yang masih menghalalkan darah orang Yahudi, maupun upaya Yahudi yang ingin merebut tanah Palestina.

"Jadi ini harus diselesaikan dulu soal agama. Kalau sudah selesai, solusi politik hanya soal teknis, apalagi soal normalisasi hubungan," jelasnya.

Baca juga: Gus Yahya: Kiai Said Itu Guru Saya

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement