Share

Puluhan Siswa SD dan Seorang Ibu Hamil di Padang Keracunan Usai Makan Bakso Bakar

Rus Akbar, Okezone · Selasa 11 Januari 2022 15:25 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 11 340 2530565 puluhan-siswa-sd-dan-seorang-ibu-hamil-di-padang-keracunan-usai-makan-bakso-bakar-9nLTR7q7Y8.jpg Puluhan siswa SD keracunan makanan. (Foto: Rus Akbar)

PADANG - Sebanyak 35 orang siswa dan orang tua mengalami keracunan usai makan bakso bakar di sekitar lingkungan SDN 29 Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat, Selasa (11/1/2022) pagi.

Menurut Kabid Pelayanan Medis dan Keperawatan, RSUD dr Rasidin, Sri Kurnia Yati, ada 35 orang yang datang ke RSUD dr Rasidin Kota Padang untuk berobat. Pasien tersebut mengalami sakit perut, mual dan muntah.

“Menurut informasi dari orang tua siswa, mereka mengalami mual usai makan bakso bakar yang dijual di sekitar sekolah,” ujarnya.

Dari 35 pasien tersebut ada 30 siswa SD dan lima orang dewasa termasuk satu ibu hamil. “Dari 35 pasien itu ada 11 yang dikasih oksigen dan 11 orang lagi sudah diperbolehkan pulang dan selebihnya masih dirawat,” ucapnya.

Baca juga: Diduga Keracunan Makanan, Belasan Anak Panti di Medan Dilarikan ke Puskesmas

Terdapat dua pasien dirawat di IGD karena mengalami muntah 10 kali lebih dan masih sakit perut Selain itu, ada juga balita yang hingga kini masih dirawat.

“Untuk sampel makanan sudah diambil pihak Puskesmas Kuranji sementara sampel di rumah sakit diambil dari muntahan. Untuk makanan sudah diserahkan ke Balai POM Padang untuk diperiksa,” kata Sri Kurnia.

Sementara Wakil Kepala SDN 29, Afrizal mengatakan peristiwa ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB saat para siswa mulai datang ke sekolah untuk belajar. Sebelum masuk, para siswa tersebut membeli jajanan di luar sekolah. “Rata-rata mereka yang keracunan ini setelah memakan bakso bakar,” tukasnya.

Baca Juga: Saatnya Anak Muda Bangkit Bersama untuk Indonesia Bersama Astra

Siswa keracunan pada pukul 09.00 WIB. Saat itu ada beberapa siswa yang mengeluh mual, sakit perut hingga muntah. Mereka yang mengeluh pun dirawat di UKS sekolah.

“Setelah beberapa yang mengeluh itu, bertambah lagi yang mengeluh dengan sakit yang sama. Kita bawa ke puskesmas. Karena puskesmas lagi ada kegiatan vaksinasi, dirujuk ke RSUD,” ujarnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini