Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi, Badan Geologi: Status Masih Level 2

Binti Mufarida , Jurnalis-Rabu, 09 Februari 2022 |14:49 WIB
Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi, Badan Geologi: Status Masih Level 2
Gunung Anak Krakatau saat erupsi (foto: dok PVMBG)
A
A
A

JAKARTA - Gunung Anak Krakatau dalam beberapa hari ini kembali tercatat aktivitas vulkanik atau mengalami erupsi. Namun, Kepala Badan Geologi Kementerian Energi Sumber Daya Mineral, Eko Budi Lelono memastikan saat ini Gunung Anak Krakatau masih berada pada status level 2 atau siaga.

“Saat ini Gunung Anak Krakatau kembali mengalami erupsi, beberapa banyak yang bertanya ya, ini terkait apakah perlu menaikkan statusnya yang saat ini berada pada status level 2 ya, siaga,” kata Eko saat Konferensi Pers: Kondisi Terkini Aktivitas Gunung Anak Krakatau, Rabu (9/2/2022).

 BACA JUGA:Gunung Anak Krakatau Erupsi, Ketinggian Asap Letusan 1.500 Meter

Selain itu, Eko mengatakan, pihaknya terus melakukan evaluasi apakah perlu ada kenaikan status.

“Saat ini kami mengevaluasi memang belum perlu ada kenaikan status. Dan ini tim masih melakukan evaluasi data secara menyeluruh untuk mengakses estimasi potensi ancaman bahaya kedepannya,” tegasnya.

BACA JUGA:Gunung Anak Krakatau Erupsi, Warga Pesisir Masih Beraktivitas Normal 

Eko mengatakan, pertanyaan lain yang muncul adalah terkait dengan hubungannya dengan gempa bumi yang beberapa kali terjadi di wilayah sekitar Gunung Anak Krakatau seperti gempa di Lebak banten dengan kenaikan aktivitas gunung api?

“Jadi untuk menjawab pertanyaan tersebut, perlu dilakukan analisis data terlebih dahulu,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement