Share

Diduga Kesal Sakit Malah Ditinggal Sendiri, Lansia di Sukabumi Pilih Gantung Diri

Dharmawan Hadi, iNews · Sabtu 12 Februari 2022 12:34 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 12 340 2546209 diduga-kesal-sakit-malah-ditinggal-sendiri-lansia-di-sukabumi-pilih-gantung-diri-OR3vi6CSjX.jpg Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)

SUKABUMI - NH (75) Kampung Sukamaju RT 03/08, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat ditemukan tewas tergantung seutas tali plastik rafia berwarna kuning di dalam rumahnya.

Kapolsek Cikembar, AKP Ridwan Ishak mengatakan bahwa korban pertama diketahui oleh anak kandungnya sendiri yang melihat jasad ibunya terbujur kaku dengan tali di lehernya dalam keadaaan meninggal dunia dengan cara gantung diri.

"Setelah menerima laporan tersebut Kanit Reskrim Aipda Kiki Sukirman dan anggota piket jaga Aipda Eko dan Bripka Cahyadi beserta Bhabinsa Serka Abdul Kasid dan team kesehatan dari perawat desa langsung mendatangi tempat kejadian perkara," ujar Ridwan Ishak kepada MNC Portal Indonesia, pada Sabtu (12/2/2022).

Kanit Reskrim Polsek Cikembar langsung melaksanakan olah TKP dan melepaskan tali rapia warna kuning dan tali terbuat dari kain warna putih yang mengikat pada leher korban di kayu penopang bangunan atau (kayu siku) yang berada di pojok kamar depan rumah korban yang terikat ke leher korban.

"Selanjutnya dari perawat desa melakukan pengecekan dan pemeriksaan terhadap korban gantung diri tersebut dengan disaksikan oleh pihak keluarga korban," ujar Ridwan menambahkan.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara hasil pengecekan dan pemeriksaan tim medis dari Puskesmas Cikembar mendapatkan hasil diantaranya, pada tubuh korban tidak ditemukan unsur bekas luka atau kekerasan, pada bagian leher korban terdapat luka kulit mengelupas, akibat jeratan tali, pada bagian leher, bibir membiru, mata melotot, bagian tubuh korban sudah terjadi kaku mayat dan di kerubungi semut.

"Menurut keterangan dari tim medis, bahwa temuan tersebut dapat disimpulkan murni bunuh diri dengan cara gantung diri dan diperkirakan korban sudah meninggal dunia dari sekitar pukul 14.00 WIB atau 15.00 WIB," ujar Ridwan.

Berdasarkan keterangan dari warga setempat, bahwa korban tersebut mempunyai penyakit darah tinggi dan merasa kesal dikarenakan di rumah tinggal sebatang kara. Sehubungan anak-anaknya tidak tinggal bersama dengan korban.

Pihak keluarga korban telah menerima dengan iklhas atas terjadinya kejadian tersebut dan menolak untuk dilakukan autopsi atau visum terhadap korban dan memutuskan untuk korban akan langsung dipulasara untuk dimakamkan di pemakaman setempat.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini