JAKARTA - Polisi mengungkap motif pelaku membunuh pemuda bernama Ficky F di TPU Chober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. Pelaku berinisial LM (38) yang diduga memiliki kelainan seksual sakit hati dengan korban.
"Motif yang melatarbelakangi kejahatan ini di antaranya pelaku utama, LM ini diduga memiliki kelainan seksual. Dia cemburu pada korban FF," ujar Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan pada wartawan, Senin (14/2/2022).
Menurutnya, LM merupakan perempuan. Pelaku memiliki kelainan seksual yakni lesbian. Pelaku merupakan pacar seorang saksi berinisial HN.
Sementara korban menjalin hubungan asmara dengan HN. Akhirnya, LM merasa sakit hati dan cemburu.
"LM ini cemburu terhadap korban FF karena korban FF menjalin hubungan asmara atau berpacaran dengan saksi HN. Yang mana pelaku LM ini memiliki hubungan spesial atau khusus dengan saksi HN yang sudah berlangsung cukup lama. Pengakuannya 9 tahun," katanya.