Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sidang Perdana, Jenderal NII: Silakan Adili Kami Seadil-adilnya!

Fani Ferdiansyah , Jurnalis-Kamis, 17 Februari 2022 |13:45 WIB
Sidang Perdana, Jenderal NII: Silakan Adili Kami Seadil-adilnya!
Jenderal NII jalani sidang perdana di PN Garut (Foto: Fani Ferdiansyah)
A
A
A

GARUT - Tiga pria yang mengaku sebagai jenderal Negara Islam Indonesia (NII) menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Garut dengan agenda pembacaan dakwaan. Sidang ketiga warga Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut itu dilaksanakan di Ruang Kartika.

Majelis hakim diketuai Harris Tewa. Dalam persidangan juga nampak hadir tiga Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang salah satunya adalah Kepala Kejaksaan Negeri Garut, Neva Sari Susanti.

"Silakan hukum kami seadil-adilnya. Untuk hal lainnya saya serahkan kepada penasehat hukum kami," ucap salah satu terdakwa, Jajang Koswara, usai diberi waktu oleh majelis hakim, Kamis (17/2/2022).

Baca Juga:  3 Jenderal NII Jalani Sidang Perdana Terkait Perkara Makar

Sebelumnya, tiga terdakwa bernama Jajang Koswara, Sodikin, dan Ujer ini ditangkap anggota Polres Garut dan ditetapkan sebagai tersangka. Ketiganya ditangkap setelah videonya yang membawa bendera dan berpidato terkait NII menyebar di media sosial.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement