TANGERANG - Seorang pemuda berinisial ZA (14) yang diduga merupakan pelaku tawuran diamankan warga setempat di Poris Paradise, Kota Tangerang pada Minggu, 6 Maret 2022 lalu. Selain itu, 5 orang lainnya, yaitu IB, FK, HR, FA, dan AL diamankan polisi. Mayoritas pelaku merupakan siswa SMP.
"Untuk saat ini yang kami amankan ada 6 orang. Rata-rata masih SMP semua, masih kelas 9," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Komarudin pada Senin (7/3/2022).
Para pelajar ini rupanya berasal satu sekolah yang sama. Namun, mereka berbeda kelompok geng. Polisi juga masih memburu pelaku lainnya, yaitu DN, EZ, dan GB.
"Ini mereka satu sekolah cuma beda geng. Sekolahnya masih di wilayah Kota Tangerang," kata Kapolres.
Sementara itu, diketahui aksi tawuran itu berawal dari saling tantang di media sosial (medsos). Kedua kelompok kemudian berjanji untuk bertemu di satu tempat untuk berduel. Akibatnya 3 orang mengalami luka bacokan.
"Untuk saat ini kita akan kejar anggota dari kedua kelompok karena yang terluka ini bukan satu kelompok saja," ujarnya.
(Erha Aprili Ramadhoni)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.