Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

China Sebar Pandangan Unik tentang Perang di Ukraina lewat Medsos

Agregasi VOA , Jurnalis-Kamis, 24 Maret 2022 |00:06 WIB
China Sebar Pandangan Unik tentang Perang di Ukraina lewat Medsos
Tampak beberapa orang berdiri dekat layar televisi yang menyiarkan berita invasi Rusia ke Ukraina.
A
A
A

PARA analis mengatakan, media yang dikendalikan oleh pemerintah China menempatkan volume konten di platform media sosial (medsos) populer untuk menyiarkan pesan-pesan unik pemerintah tentang perang Rusia di Ukraina kepada pengguna internet dari Barat. Menurut mereka, pembaca tidak selalu tahu asal konten-konten tersebut.

Kantor Berita resmi Xinhua, surat kabar berbahasa Inggris China Daily, dan situs berbahasa Inggris China Global Television Network (CGTN) setiap hari mengunggah beberapa pandangan China akan berita mengenai konflik di Ukraina di laman Facebook dan Twitter milik mereka. CGTN mengelola akun Facebook khusus untuk pemirsanya di Eropa, dan akun lain untuk Amerika.

Pesan-pesan itu berisi pandangan China tentang invasi Rusia ke Ukraina yang telah berlangsung hampir sebulan.China, sekutu Rusia, melalui berbagai outlet media pemerintah telah menyatakan sikap netralnya, membantah klaim bahwa negara itu mendukung Rusia dalam konflik tersebut, dan memuji upaya perdamaian melalui dialog.

Banyak unggahan itu ditautkan ke tagar populer seperti #Ukraine atau #UkraineConflict.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement