Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Permukiman Warga Kebon Pala Jaktim Terendam Banjir Setinggi Lebih dari 1 Meter

Antara , Jurnalis-Selasa, 19 April 2022 |11:02 WIB
Permukiman Warga Kebon Pala Jaktim Terendam Banjir Setinggi Lebih dari 1 Meter
Foto: Antara
A
A
A

JAKARTA - Banjir setinggi kurang lebih satu meter merendam permukiman warga di RT 04 Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, akibat luapan Kali Ciliwung pada Selasa (19/4/2022) pukul 6.00 WIB.

"Mulai banjir dari dini hari. Memang sebelumnya sudah ada informasi kalau ketinggian air di (bendungan) Katulampa naik sampai siaga tiga," kata Akid yang ditemui di lokasi bencana.

Akid menambahkan warga langsung bersiap menghadapi air kiriman setelah mendapat informasi ketinggian air di Bendungan Katulampa, Bogor dan Pos Pantau, Depok naik karena tingginya intensitas hujan.

Baca juga: Bendungan Katulampa Siaga 3, DKI Jakarta Berpotensi Alami Banjir

Warga memindahkan barang-barang seperti sepeda motor ke akses jalan lingkungan yang lokasinya lebih tinggi, serta memindahkan barang elektronik dan perabot ke lantai dua rumah agar tidak terendam.

"Kalau di bagian belakang itu ketinggian air sampai pagi ini sekitar 1,2 meter. Untuk yang di bagian tengah sekitar 1 meter. Dibanding dini hari tadi ada kenaikan tinggi air sekarang," ujar Akid.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement