JAKARTA - Mantan Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Politik Lemhannas RI Mayjen TNI Mohammad Sabrar resmi menduduki jabatan Wakil Gubernur (Wagub) Baru Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas).
Hal ini berdasar pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 52/TPA Tahun 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia dan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/271/III/2022 tentang Pemberhentian dari Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia pada tanggal 25 Maret 2022.
Pelantikan Wagub Lemhannas dipimpin langsung Gubernur Lemhannas RI, Andi Widjajanto. Saat pelantikan, Sabrar pun mengucapkan sumpah janji sebagai wakil gubernur.
“Saya senantiasa akan menjunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah, dan pegawai negeri,” kata Sabrar saat pelantikan di Ruang Dwiwarna Purwa Lemhannas RI, Rabu (27/4/2022).
Saat sambutan, Gubernur Lemhannas memberikan apresiasi terhadap Marsdya TNI Wieko Syofyan yang posisinya digantikan oleh Sabrar. Menurutnya, selama Andi menjabat Plt. Gubernur hingga menjadi Gubernur Wieko mempunyai kontribusi yang besar.
"Hari ini saya sebagai Gubernur Lemhannas RI mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdian dan kerja keras yang Bapak Wieko dan Ibu telah lakukan selama ini di Lemhannas RI,” kata Gubernur Andi.