JAKARTA - Personel yang terdiri atas Polda, Polres Jakarta Pusat, Kodim Jakarta Pusat, dan gabungan TNI dan Pemerintah Kota Jakarta menggelar apel gabungan pengamanan malam takbiran Lebaran 2022 di wilayah Jakarta Pusat.
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Hengki Haryadi mengatakan, sebanyak 1.200 pasukan gabungan dikerahkan di sejumlah wilayah, termasuk di Harmoni, Bandung V dan wilayah Senayan, GBK.
“Kita melakukan apel dalam rangka kesiap siagaan untuk pengamanan malam takbiran 2022. Untuk personel gabungan kurang lebih ada 1200 kurang lebih ,” kata Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Hengki Haryadi saat Apel Gabungan di Monas, Minggu (1/5/2022) sore.
Hal tersebut merupakan bagian dari operasi ketupat di Hari Raya Idul Fitri 2022 untuk bersinergi mengimbau masyarakat tidak melakukan takbir keliling dan konvoi hingga pesta petasan.
“Yang pertama kita akan mengimbau masyarakat tidak melaksanakan takbir keliling sesuai dengan surat edaran Menteri Agama Nomor 8 Tahun 2012. Kemudian juga di tahun baru tidak ada konvoi kendaraan dan sebagainya termasuk himbauan untuk tidak membunyikan petasan,” ujarnya.