Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Truk Trailer Tabrak Truk Boks di Boyolali, Ayah dan Anak Tewas

Antara , Jurnalis-Selasa, 17 Mei 2022 |15:50 WIB
Truk Trailer Tabrak Truk Boks di Boyolali, Ayah dan Anak Tewas
Kecelakaan lalu lintas di Boyolali. (Foto: Antara)
A
A
A

BOYOLALI - Kecelakaan lalu lintas terjadi antara truk trailer nomor polisi L-8014-UJ dengan truk boks nopol AG-8842-AH di Jalan Solo-Semarang. Lokasi tepatnya sebelah timur Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) Teras, Kabupaten Boyolali, Selasa (17/5/2022). Dua korban ayah dan anak meninggal dunia.

Dua korban meninggal di lokasi kejadian yakni sopir dan kernet truk trailer nopol L-8014-UJ, yakni Satuman (46) dan Agung Susatyo (18), keduanya warga Dukuh Mojodadi RT 002, RW 001, Desa Plemahan, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Ipda Budi Purnomo mengungkapkan, kedua korban meninggal di lokasi kejadian perkara tersebut yakni sopir truk trailer yang memuat gandum dari Surabaya tujuan Boyolali. Identitas keduanya adalah Satuman ayah kandung Agung Susatyo anaknya.

Korban meninggal dunia di lokasi kejadian akibat patah pada tangan kanan, kedua kaki, dan luka pada kepala. Korban meninggal sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan Arang Boyolali.

Budi menjelaskan truk trailer boks nopol AG-8842-AH, yang dikemudikan oleh Eko Wahyudi dan penumpangnya Muhammad Imron selamat. Pengemudi hanya mengalami luka ringan sedangkan penumpangnya tidak mengalami luka.

 Baca juga: Terungkap! Sopir Bus Laka Maut Tol Sumo Diduga Konsumsi Sabu

Dia menjelaskan kronologi peristiwa kecelakaan yang menelan dua korban meninggal tersebut terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Kejadian berawal sopir truk trailer nopol L-8014-UJ yang diduga = mengantuk. Truk berjalan dari arah timur (Solo) ke barat (Semarang) kemudian oleng ke kanan menabrak median hingga naik masuk ke jalur berlawanan.

Sementara itu, dari arah barat atau berlawanan melaju kencang truk trailer nopol AG-8842-AH yang dikemudikan oleh Eko Wahyudi. Sehingga terjadi kecelakaan kedua truk hingga di bagian depan hancur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement