JAKARTA - Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan bahwa kelompok Khilafatul Muslimin berpusat di wilayah Lampung.
"Mereka memiliki koneksi di Lampung, pusatnya di Lampung," kata Dedi kepada awak media di Gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (7/6/2022).
BACA JUGA:Pimpinan Khilafatul Muslimin Ditangkap di Lampung, Polisi Dalami Sejumlah Orang Lainnya
Tim Bareskrim Polri, Polda Metro Jaya bersama Polda Lampung menangkap Pimpinan tertinggi Khilafatul Muslimin, Abdul Qadir Baraja di Lampung.
"Tentunya akan dikembangkan terkait kegiatan yang ada unsur pelanggaran pidana. Ini sementara yang bisa disampaikan sampai update lebih lanjut. Tim tindak di Polda Metro Jaya, karena ada locus delicti di Polda Metro Jaya," ujar Dedi.
BACA JUGA:Polda Metro Tangkap Pimpinan Khilafatul Muslimin di Lampung
Untuk saat ini, kata Dedi, pihak kepolisian terus melakukan pendalaman terkait barang bukti yang diketemukan serta disita dalam proses penangkapan tersebut.
"Dan juga seluruh barang bukti dikumpulkan penyidik nanti akan dilakukan asessmen dan akan dikembangkan," ujar Dedi.