Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usai Erupsi, Gunung Anak Krakatau Tertutup Kabut Pagi Ini

Binti Mufarida , Jurnalis-Minggu, 26 Juni 2022 |07:13 WIB
Usai Erupsi, Gunung Anak Krakatau Tertutup Kabut Pagi Ini
Gunung Anak Krakatau tertutup kabut (Foto: PVMBG)
A
A
A

JAKARTA - Gunung Anak Krakatau pagi ini terpantau tertutup kabut setelah terjadi erupsi pada Sabtu 25 Juni 2022 kemarin sore, pukul 17.12 WIB.

Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Gunung Api (PVMBG) melaporkan kejadian erupsi tersebut terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 49 mm dan durasi 30 detik dengan tinggi kolom letusan 400 meter di atas puncak.

“Gunung api tertutup Kabut 0-III. Asap kawah tidak teramati. Cuaca berawan, angin lemah ke arah barat laut,” tulis PVMBG dalam keterangannya, Minggu (26/6/2022).

Sementara dari pengamatan kegempaan, PVMBG mencatat terjadi 1 kali gempa hembusan dengan amplitudo 15 mm, dan lama gempa 22 detik. Kemudian, 1 kali gempa Low Frequency dengan amplitudo 17 mm, dan lama gempa 8 detik. Dan 1 kali gempa Tremor Menerus dengan amplitudo 2-20 mm, dominan 3 mm.

Baca juga: Gunung Anak Krakatau Semburkan Abu Vulkanik hingga 400 Meter

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement