Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wisatawan Asal Jerman Terseret Ombak di Pantai Seminyak, 1 Orang Tewas

Mohamad Chusna , Jurnalis-Kamis, 29 September 2022 |20:56 WIB
Wisatawan Asal Jerman Terseret Ombak di Pantai Seminyak, 1 Orang Tewas
Wisatawan asal Jerman terseret ombak di Pantai Seminyak (Foto: MPI)
A
A
A

DENPASAR - Liburan rombongan turis asal Jerman di Bali berakhir celaka. Lima orang terseret arus di Pantai Seminyak, Kuta, Bali. Satu orang tewas dan dua lainnya terluka.

Korban tewas yaitu Sarah Grace (21). Sedangkan korban luka adalah Laura Marie Eiwert (19) dan Theresa Lappe (20).

"Keduanya masih dirawat di rumah sakit," kata Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi, Kamis (29/9/2022).

Dia menjelaskan, musibah bermula saat mereka berenang di pantai depan Hotel Royal Palace Seminyak, Selasa (27/9/2022) sekitar pukul 17.30 Wita.

Selain Sarah, Laura dan Theresa, dua orang lagi adalah Saves Hana dan Julian Suen. Mereka semua menginap di Vila Deliza Seminyak.

Baca juga: Pelajar asal Semarang Hilang Terseret Ombak di Pantai Parangtritis

Di pantai, mereka baru berenang sekitar dua menit. Tiba-tiba arus kuat menyeret mereka hingga ke tengah.

Julian dan Hana berhasil menyelamatkan diri. Julian lalu menolong Laura dan Theresa. Keduanya lalu dilarikan ke Rumah Sakit Siloam Kuta.

Baca juga: 3 Bocah Terseret Gelombang Pantai Batu Gong Konawe, 1 Tenggelam

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement