Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Momen Orangtua Brigadir J Ingatkan Bharada E: Lihat Saya Nak, Berkatalah Sejujurnya

Martin Ronaldo , Jurnalis-Selasa, 25 Oktober 2022 |18:46 WIB
Momen Orangtua Brigadir J Ingatkan Bharada E: Lihat Saya Nak, Berkatalah Sejujurnya
Samuel Hutabarat/Foto: Azhari Sultan
A
A
A

JAKARTA - Orangtua Brigadir J yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak meminta kepada Bharada E untuk berkata jujur dalam persidangan yang tengah dihadapinya dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Sebelum itu, majelis hakim sempat mengatakan kepada keluarga Brigadir J bahwa Bharada E ingin meminta maaf usai pelaksanaan pemeriksaan saksi.

 BACA JUGA:Marak Gagal Ginjal Akut, Penjual Jamu Herbal Penurun Panas Kebanjiran Pesanan

"Ini ada permohonan dari penasihat hukum terdakwa apakah berkenan menerima permohonan maaf dari Eliezer meski tidak mengurangi proses hukum," ujar Hakim kepada Samuel Hutabarat.

Menanggapi hal tersebut, Samuel mengaku telah memaafkan perbuatan dari Bharada E, akan tetapi ia tetap mengatakan untuk proses hukum agar tetap berjalan.

 BACA JUGA:Daftar Alutsista Andalan Milik TNI dari 3 Matra, Semakin Canggih dan Bikin Gentar Musuh

"Memang Eliezer sudah minta maaf, dan mengakui kesalahan apa yang diperbuat, saya beserta istri dan keluarga, almarhum punya satu iman yang diajarkan Yesus Kristus. Sedangkan Yesus sudah disalibkan masih berdoa pada Bapa di surga, Bapa ampunilah mereka. Perbuatan Bharada E sudah diakui secara terbuka. Kami terima, tapi biar proses hukum berjalan sesuai dengan ada yang di negeri kita," terangnya.

Hakim pun bertanya terkait kesiapan orangtua Brigadir J untuk menerima permohonan maaf serta melakukan sujud atau tidak.

"Apakah keberatan saudara terdakwa melakukan sujud, kalau emang keberatan tidak akan kami lakukan?" ujar Hakim.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement