Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hujan Deras, RSJ Ghrasia Pakem Terendam Banjir

Erfan Erlin , Jurnalis-Senin, 07 November 2022 |21:25 WIB
Hujan Deras, RSJ Ghrasia Pakem Terendam Banjir
Banjir RSJ Ghrasia (Foto: Erfan Erlin)
A
A
A

SLEMAN - Rumah Sakit Grhasia Pakem terendam banjir, pada Senin (7/11/2022) sore. Meski berlangsung singkat, banjir sempat membuat kalang kabut pihak rumah sakit.

Menurut Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman, Bambang Kuntoro, hujan deras yang turun di wilayah Kabupaten Sleman menyebabkan sejumlah bangunan terdampak. Salah satu bangunan terdampak adalah RS Jiwa Ghrasia yang beralamat di Duwetsari, Pakembinangun, Kapanewon Pakem.

"Hujan deras sore tadi menyebabkan aliran irigasi di sekitar lokasi meluap karena tak mampu menampung air limpasan," ujarnya pada Senin malam.

BACA JUGA:Ada Gerhana Bulan Total, Warga Pesisir DKI Jakarta Antisipasi Banjir Rob 

Akibatnya, air masuk ke dua gedung milik rumah sakit, yaitu di ruang radiologi dan ruang elektro medik. Genangan air di ruang elektro medik mencapai 10 cm sementara untuk genangan di ruang radiologi setinggi 40 cm.

Saat ini, kondisi genangan air di rumah sakit yang berada di Jalan Kaliurang Km 17 tersebut sudah surut. Pihak rumah sakit langsung membersihkan sisa-sisa banjir tersebut.

Tak hanya banjir, pohon tumbang juga terpantau di sejumlah titik. Di samping itu, talud ambrol juga terpantau di beberapa titik dan sempat membuat aliran sungai tersumbat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement