JAKARTA - Untuk memastikan perdamaian di Pulau Haruku Satgas Yonarmed 1 Kostrad melalui Pos Ramil Kariu melaksanakan kegiatan Patroli Keamanan bersama dengan personel Brimob Polda Maluku di Negeri Kariu Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.
Hal tersebut disampaikan Danpos Ramil Kariu Serka Indra Dika, dalam keterangan tertulisnya di Pos Satgas yang diterima di Jakarta, Selasa (08/11/2022).
Danpos menyebutkan, patroli ini rutin dilaksanakan guna menjaga serta memastikan stabilitas keamanan di wilayah Negeri Kariu yang berbatasan langsung dengan Negeri Pelauw yang mana beberapa bulan yang lalu telah terjadi konflik antar warga. Dalam konflik tersebut, ratusan rumah habis terbakar.
“Kami bekerja sama dengan personel Satgas Aman Nusa dari jajaran Brimob untuk berkomitmen penuh menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaan kami. Dengan jadwal yang kami buat secara tidak menentu dengan harapan tidak mudah dipelajari oleh pihak-pihak yang berkepentingan buruk di wilayah ini,” ujar Danpos.
Follow Berita Okezone di Google News