BOGOR - Pohon tumbang terjadi di kawasan Bogor Nirwana Residence (BNR), Bogor Selatan, Kota Bogor. Pohon tersebut menimpa mobil hingga ringsek.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Teofilo Patrocinio Freitas mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 16.20 WIB. Pohon jenis Kelor Laut dengan tinggi 10 meter dengan diameter 30 centimeter tumbang.
"Penyebabnya kondisi akar yang sudah rapuh," kata Teo dalam keterangannya, Minggu (11/12/2022).
Pohon tersebut tumbang dan menutup sebagian ruas jalan. Tidak hanya itu, sebuah mobil yang tengah melintas di lokasi tertimpa pohon pada bagian atap.
"Menimpa mobil milik warga Sukaraja kondisi rusak berat (bagian atap)," tambahnya.
Sekira pukul 17.24 WIB, pohon yang tumbang tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
"Pohon tumbang telah selesai ditangani," tutupnya.
(Khafid Mardiyansyah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.