Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

5 Fakta Jenderal Andika Perkasa Usai Pensiun, ke AS Temani Anak!

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 21 Desember 2022 |05:07 WIB
5 Fakta Jenderal Andika Perkasa Usai Pensiun, ke AS Temani Anak!
Jenderal Andika Perkasa (Foto: Istimewa)
A
A
A

JENDERAL Andika Perkasa berencana ke Amerika Serikat (AS) usai pensiun dari jabatan Panglima TNI.

Pernyataan tersebut disampaikan Andika Perkasa saat ditemui Aiman Witjaksono beserta tim di ruangan pribadinya, Gedung Panglima TNI, Mabes TNI Cilangkap. Mau ngapain ya?

Berikut 5 fakta terkait rencana Jenderal Andika usai pensiun dari Panglima TNI:

1. Temani Anak di Amerika Serikat

Andika Perkasa resmi pensiun dari TNI pada 1 Januari 2023. Setelah itu, dirinya berencana pergi ke Amerika Serikat untuk menemani anak-anaknya yang belajar di sana.

"Kita kan punya anak-anak, jarang ketemu. Di luar kota soalnya, ada yang di Surabaya dan ada yang lagi sekolah di Amerika," ujar Andika.

2. Bayar Utang

Jenderal Andika mengungkapkan dirinya ke AS guna menebus utang.

"Kita kan terhitung pensiun mulai 1 Januari 2023, setelah ini awal-awal ingin membayar utang dulu. Kita kan punya anak-anak, jarang ketemu," ujar Andika.

"Setelah itu, baru mungkin pikir what's next," lanjut Andika sembari tersenyum.

3. Digantikan Laksamana Yudo Margono

Laksamana Yudo Margono telah dilantik menjadi Panglima TNI. Selepas acara pelantikan, dia langsung ke Markas Besar (Mabes) TNI Cilangkap. Dirinya mengikuti acara penyerahan momerandum dari Jenderal Andika Perkasa.

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono mengatakan, bahwa momerandum berisi tentang tugas-tugas TNI yang sudah, sedang, dan akan dilakukan ke depannya.

"Ya tugas-tugas yang sudah, sedang, dan akan, itu yang pasti, momerandum isinya pasti begitu, yang selama pak Andika melaksanakan, yang sudah, yang sedang, dan akan," kata Yudo saat ditemui di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement