JAKARTA - Sebuah video rekaman CCTV di sebuah masjid menampilkan salah seorang pria yang tengah solat berjamaah, jatuh ketika dalam posisi berdiri. Diketahui, pria lanjut usia (lansia) itu seketika meninggal dunia di Masjid Jami Al-Wahid , Gang Bona Kampung Pisangan, Penggilingan Cakung, Jakarta Timur.
Kapolsek Cakung, Kompol Syarifah Chaira menjelaskan, pria lansian berinisial Y (61) berposisi menjadi makmum solat maghrib menjelang wafatnya. Syarifah juga menuturkan kejadian tersebut terjadi pada Senin 26 Desember 2022.
"Infonya itu hari Senin kemarin, 26 Desember 2022 sekira pukul 18:10 WIB, pada waktu solat Maghrib, ada seorang jamaah Y berumur 61 tahun jatuh pada rakaat kedua dan segera ditolong jamaah untuk dibawa ke rumah sakit," ujar Syarifah saat dikonfirmasi, Rabu (28/12/2022).
BACA JUGA:Terjebak Cuaca Buruk di Karimunjawa Berhari-hari, Ratusan Wisatawan Kekurangan Makanan
Syarifah menjelaskan, Y diketahui oleh warga di sekitaran rumahnya, telah lama mengidap penyakit komplikasi.