Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bantah Ketua RT, Sambo Klaim Beli CCTV untuk Kompleks di Duren Tiga

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Kamis, 29 Desember 2022 |12:00 WIB
Bantah Ketua RT, Sambo Klaim Beli CCTV untuk Kompleks di Duren Tiga
Ferdy Sambo (MPI)
A
A
A

JAKARTA - Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Ferdy Sambo mengklaim sempat membeli kamera pengawas atau CCTV Kompleks Polri Duren Tiga. Klaim itu ditujukan untuk membantah pernyataan Ketua RT Komplek Rumah Dinas Polri Seno Soekarto.

Pernyataan Seno tertuang dalam berita acara pemeriksaan (BAP) dan dibacakan jaksa penuntut umum (JPU) dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (29/12/2022). Seno menjelaskan, CCTV dipasang lingkungan komplek sejak 2016. Pemasangan CCTV, kata Seno, merupakan inisiatif dan iuran warga.

"Merupakan hasil dari inisiatif dan pendanaan swadaya warga. Sehingga CCTV tersebut merupakan milik warga. Perawatan CCTV tersebut juga dilakukan dengan pendanaan swadaya dengan penanggung jawab ketua RT yaitu saksi sendiri," demikian keterangan Seno.

Namun, Ferdy Sambo membantah. Sambo mengklaim sempat membeli kamera pengawas untuk Kompleks Polri Duren Tiga. Menurutnya, pembelian CCTV juga diperkuat atas pernyataan petugas keamanan Marzuki dan asisten rumah tangga (ART) Kodir.

"Saya akan membantah keterangan dari Pak RT ini bahwa di tahun 2016 itu disampaikan itu hasil pendanaan swadaya warga itu. Itu tidak benar. Tapi pendanaan itu dari saya selaku warga Kompleks Polri dan bukan dari iuran warga. Hal ini juga sudah dibenarkan dari saksi Marzuki dan Kodir," ujar Sambo.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement