Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tutup Akses Jalan dengan Tembok Beton, Pihak Pengusaha Bilang Mediasi Sudah 'Basi'

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 16 Februari 2023 |06:07 WIB
Tutup Akses Jalan dengan Tembok Beton, Pihak Pengusaha Bilang Mediasi Sudah 'Basi'
Akses jalan di Gang Besan ditembok pengusaha (Foto : MPI)
A
A
A

TANGERANG SELATAN - Terkait penutupan akses jalan Gang Besan dengan tembok beton di Kampung Cicentang, Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), pihak pengusaha tidak mau membuka ruang mediasi karena menurut mereka hal itu sudah 'basi'.

Diketahui, mediasi sempat digelar di Kantor Kelurahan Rawa Buntu pada Selasa 7 Februari 2023. Seluruh perwakilan hadir, termasuk pihak terkait dari pemerintah. Namun, usaha tersebut menemui jalan buntu lantaran pihak pengusaha tak datang.

Perwakilan pengusaha, Bayu Supranoto (41), menegaskan pihaknya memang sengaja tak mau lagi berunding soal penutupan akses jalan Gang Besan dengan tembok. Sebab, lahan itu akan segera dibangun tempat komersil seperti gedung parkir.

"Sudah tidak ada lagi yang bisa diperjuangkan, sudah basi. Tidak akan sejengkal pun kami beri akses jalan di Gang Besan, itu sudah final," katanya, Selasa 14 Februari 2023.

Menurut Bayu, pihaknya berhak menutup lahan yang sempat dijadikan akses jalan gang tersebut berdasar sertifikat nomor 145 yang dimiliki. Karena itu, dirinya memertanyakan dasar pemasangan konblok serta gapura Gang Besan di lahan itu.

"Pemasangannya enggak ada izin ke kita, itu juga bisa kita persoalkan," ucapnya.

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ikhsan sebelumnya meminta pengertian dari pengusaha yang menutup jalan agar membuka kembali akses Gang Besan. "Mudah-mudahan yang bersangkutan yang nutup, mengertilah dan kembali membuka jalan tersebut untuk masyarakat," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement