Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Umumkan Putusan Sidang Etik Hari Ini, Bharada E Kembali ke Pasukan Walet Hitam Brimob?

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Rabu, 22 Februari 2023 |11:26 WIB
Polri Umumkan Putusan Sidang Etik Hari Ini, Bharada E Kembali ke Pasukan Walet Hitam Brimob?
Bharada E/tangkapan layar media sosial
A
A
A

JAKARTA - Polri menggelar Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap Bharada E alias Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Rabu (22/2/2023).

(Baca juga: PN Jaksel: Jaksa Tak Banding Sampai Pukul 24.00, Vonis Bharada E Inkracht!)

Sidang KKEP Richard Eliezer akan digelar secara tertutup. Awak media yang telah berkumpul pun hanya diperkenankan untuk menunggu di depan Gedung TNCC Mabes Polri.

Karopenmas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, pihaknya akan menyampaikan hasil keputusan sidang etik hari ini.

Penyampaian keputusan KKEP Richard, kata Ramadhan, akan disampaikan bila sudah ada keputusan. Ia pun berharap, agar KKEP dapat menentukan keputusan pada hari ini.

Diketahui, Bharada E berpeluang kembali ke Pasukan Walet Hitam Brimob karena vonis ringan yang diterimanya. Namun hal itu menunggu keputusan hasil sidang etik.

"Kita akan sampaikan ya hasilnya nanti dan Insya Allah mudah-mudahan sore ini atau mungkin tergantung pelaksanaannya bahkan sampe malam. Tetapi mudah-mudahan hari ini sudah ada keputusan," tutur Ramadhan saat ditemui di Gedung TNCC Mabes Polri, Rabu (22/2/2023).

Dia menambahkan, Sidang KKEP tersebut juga dihadiri Ketua Haria Kompolnas Benny Mamoto dan Komisioner Kompolnas Poengky Indarti.

"Sidang ini juga dihadiri oleh anggota Kompolnas, Benny Mamoto dan Ibu Poengky," tandasnya jenderal bintang satu tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement