Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BPBD Catat Selama Februari Kota Bogor Dilanda 56 Bencana, Paling Banyak Longsor

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Jum'at, 03 Maret 2023 |14:30 WIB
 BPBD Catat Selama Februari Kota Bogor Dilanda 56 Bencana, Paling Banyak Longsor
Illustrasi Longsor (foto: dok MPI)
A
A
A

BOGOR - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor mencatat ada 56 bencana melanda wilayah Bogor sepanjang Februari 2023. Bencana yang paling banyak terjadi yakni tanah amblas dan longsor.

"Di bulan Februari 2023 ini tanah longsor menjadi tren bencana di wilayah Kota Bogor," Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas dalam keterangannya, Jumat (3/3/2023).

Bencana tanah amblas dan longsor terjadi 15 titik, rumah roboh 15 bangunan, angin kencang 12 titik, pohon tumbang 12 titik dan penyelamatan 2.

"Kejadian angin kencang lebih sering terjadi di akhir bulan, ini menjadi salah satu dampak terjadi ambruknya rumah warga dan ntensitas hujan yang terjadi dalam rentang waktu dari pagi hingga sore menyebabkan beberapa pohon tumbang. Pohon tumbang juga terjadi karena peningkatan kecepatan angin dibanding bulan sebelumnya," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement