Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Daftar Kebrutalan KKB Pimpinan Kogoya, Bunuh Anak Kecil dan Tameng Manusia

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 16 April 2023 |20:09 WIB
Daftar Kebrutalan KKB Pimpinan Kogoya, Bunuh Anak Kecil dan Tameng Manusia
Egianus Kogoya (Foto : Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Kebrutalan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya menjadi-jadi.

Selain melakukan penyanderaan terhadap pilot Susi Air, KKB Egianus Kagoya juga membunuh anak Kepala Kampung Pimbinan, Distrik Kuyugawe, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan. Peristiwa pembunuhan tersebut terjadi beberapa waktu lalu.

Motif pembunuhan karena Kepala Kampung Pimbinom berinisial ST menolak memberikan bantuan bahan makanan.

"Berdasarkan keterangan kelompoknya EG membawa tiga senapan laras panjang dalam melakukan aksi tersebut. Kita akan tangkap dan buru EG serta membebaskan pilot Susi Air," ujar Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz 2023 Kombes Pol Faisal Ramdani di Lany Jaya.

Selain itu, KKB pimpinan Egianus Kogoya juga mempunyai strategi keji dengan menjadikan anak-anak dan perempuan sebagai tameng.

“Kami sudah lama mengetahui bila anak-anak dan kaum perempuan dijadikan tameng hidup oleh KKB," kata Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O. Sembiring, di Timika, dikutip dari Antara.

Egianus Kogoya sudah melakukan aksi sadis ini sejak 2017 hingga kini. Hal itu diyakini untuk menciptakan opini bahwa anggota TNI/Polri yang melakukan penembakan terhadap anak-anak dan kaum perempuan hingga berujung pada pelanggaran HAM.

"Namun, saat ini prajurit TNI/Polri sudah terlatih, mengerti mana yang perlu dilakukan dan mana yang tidak perlu dilakukan karena HAM menjadi pedoman bagi prajurit dalam bertugas," kata Danrem Sembiring.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement