Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Daftar Caleg ke KPU, DPD Perindo Cianjur Optimis Raih 12 Kursi DPRD

Ricky Susan , Jurnalis-Sabtu, 13 Mei 2023 |17:51 WIB
Daftar Caleg ke KPU, DPD Perindo Cianjur Optimis Raih 12 Kursi DPRD
DPD Partai Perindo Cianjur daftarkan caleg ke KPU. (MPI/Ricky Susan)
A
A
A

CIANJUR - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Cianjur optimis dapat meraih 12 kursi pada Pemilu 2024.

Hal itu diungkapkan sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo Kabupaten Cianjur, Erlis Sri Widyawati saat mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Cianjur, Sabtu (13/5/2023).

"Untuk mencapai target tersebut, seluruh jajaran pengurus dan simpatisan Perindo akan bekerja seoptimal mungkin," ujar Erlis di kantor KPUD Cianjur.

Menurut Erlis, targetnya 1 kursi DPR RI, 1 kursi DPRD Provinsi, dan 12 kursi DPRD Cianjur. Ia optimis karena saat ini semua kader terus bergerak untuk mencapai target tersebut. Apalagi, Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu dekat dengan pedagang dan UMKM yang selalu dibantu dan dibina.

"Kami seluruh pengurus dan kader akan terus bekerja untuk membesarkan Partai Perindo di Kabupaten Cianjur mengingat saat ini DPD Perindo belum memiliki kursi legislatif," ujarnya.

Secara umum, DPD Perindo Kabupaten Cianjur sudah memenuhi syarat pengajuan pendaftaran Bacaleg ke KPUD Cianjur, baik jumlah Bacaleg secara keseluruhan maupun Kuota perempuan.

“Dapat kami informasikan bahwa komposisi Bacaleg yang diusung Perindo untuk DPRD Kabupaten Cianjur mendaftarkan 50 Bacaleg dan 33 persen kuota perempuan," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement