Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan Xi Jinping di Chengdu

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Kamis, 27 Juli 2023 |20:33 WIB
Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan Xi Jinping di Chengdu
Presiden RI Jokowi gelar pertemuan bilateral dengan Presiden China Xi Jinping. (BPMI)
A
A
A

 

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bilateral bersama Presiden Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Xi Jinping yang diselenggarakan di Hotel Jinniu, Chengdu, Kamis (27/7/2023).

Dalam pertemuan tersebut, Presiden mengapresiasi dukungan Tiongkok terhadap Indonesia yang tengah memegang keketuaan ASEAN.

“Saya sangat mengapresiasi dukungan Tiongkok untuk keketuaan Indonesia di ASEAN dan sentralitas ASEAN dalam arsitektur regional yang inklusif untuk menjaga kawasan Indo-Pasifik agar tetap damai, stabil, dan sejahtera,” kata Presiden dalam keterangannya, Kamis (27/7/2023).

Presiden juga menyebut, Indonesia dan Tiongkok telah berhasil menciptakan kemajuan yang nyata atas sejumlah kerjasama, utamanya sejak penyelenggaraan G20 Bali tahun lalu.

“Saya senang banyak kemajuan konkret sejak pertemuan kita di Bali November lalu,” kata Presiden.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement