JAKARTA - Polisi segera melakukan gelar perkara terkait kasus rumah produksi film porno di kawasan Jakarta Selatan yang melibatkan 16 pemeran dalam kasus tersebut.
Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Ade Safri Simanjuntak menyebutkan, gelar perkara akan dilakukan setelah pemeriksaan terhadap beberapa ahli.
“Nanti kita lihat progressnya, koordinasi awal sudah kita lakukan dengan para ahli dan kita jadwalkan di minggu ini. Kita akan melakukan pemeriksaan terhadap ahli, baik itu ahli ITE, ahli pidana maupun ahli di bidang pornografi,” kata Ade, Selasa (19/9/2023).
Ade menjelaskan, dalam perkara yang ada tidak menutup kemungkinan usai gelar perkara para pemeran film porno yang terlibat akan ditetapkan sebagai tersangka.
“Kemudian, kita akan melakukan gelar perkara untuk memberikan kepastian hukum apakah para saksi yang kita lakukan pemeriksaan ini bisa ditingkatkan statusnya menjadi tersangka atas pertimbangan dua alat bukti yang sudah dimiliki oleh penyidik,” ujarnya.