Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hary Tanoe Ungkap Gerobak Perindo Bikin Omzet UMKM Meningkat Pesat

Subhan Sabu , Jurnalis-Sabtu, 07 Oktober 2023 |11:16 WIB
Hary Tanoe Ungkap Gerobak Perindo Bikin Omzet UMKM Meningkat Pesat
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo berikan bantuan gerobak Perindo (Foto: Subhan Sabu)
A
A
A

 

MANADO - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo menyampaikan, program gerobak yang sudah identik dengan Partai Perindo banyak memberikan manfaat bagi masyarakat kecil.

Dari sekian banyak UMKM yang sudah mendapatkan gerobak dari Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu, pendapatannya meningkat pesat.

"Yang saya pernah lihat yang paling menonjol itu di Banjarmasin. Sampai saat ini, saya nggak bisa lupa jadi peningkatan penghasilan kotor yang tadinya penghasilan kotornya itu Rp1 juta satu hari meningkat menjadi Rp10 juta satu hari jadi mampu menjual 400 mangkok soto Banjar dengan harga jualnya Rp25 ribu sehingga secara kotor penghasilannya Rp300 juta sebulan dan penghasilan bersih separuhnya Rp150 juta," tuturnya.

Hal itu, kata dia, tentunya menjadi contoh yang baik sekali dan bisa ditiru oleh penerima gerobak yang lain. "Dengan gerobak yang baru, bersih, meningkatkan kualitas jualannya, tentunya akan meningkatkan penjualan," pungkasnya.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement