Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anwar Usman Dicopot, Pencalonan Gibran Disorot! Selengkapnya Malam ini di The Prime Show, Eksklusif di iNews

Diana Aslamiyyah , Jurnalis-Rabu, 08 November 2023 |15:39 WIB
Anwar Usman Dicopot, Pencalonan Gibran Disorot! Selengkapnya Malam ini di The Prime Show, Eksklusif di iNews
The Prime Show iNews. (Foto: iNews)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Indonesia, Anwar Usman membuat keputusan kontroversial yang meloloskan Gibran Rakabuming Raka, putra Presiden Indonesia sebagai calon wakil presiden (cawapres) dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Keputusan tersebut mengundang berbagai reaksi dan memicu kontroversi di seluruh negeri.

Anwar Usman yang merupakan paman dari Gibran Rakabuming Raka terbukti melakukan pelanggaran berat terhadap uji materi perkara nomor 90/PUU-XXI/2023 tentang uji materi batas usia Capres dan Cawapres di Pilpres 2024. Putusan Anwar Usman dianggap keputusan kontroversial yang membuat Gibran akhirnya melenggang sebagai Cawapres mendampingi Prabowo di Pilpres 2024. Dampaknya terjadi kegaduhan hingga akhirnya jabatan Anwar Usman dicopot sebagai Ketua MK oleh MKMK.

 BACA JUGA:

Akhirnya, nama Gibran pun ikut disorot dan menjadi perhatian publik. Walikota Solo itu dianggap orang paling bertanggung jawab terhadap hancurnya karir sang paman. Reaksi yang disampaikan Gibran ternyata cukup mengejutkan. Putra sulung Presiden Jokowi itu terkesan dingin dengan memberi jawaban singkat. Tidak ada jawaban banyak dari Gibran terkait putusan sang paman, Anwar Usman yang diberhentikan sebagai Ketua MK. Hal itu, kemudian menimbulkan isu-isu buruk lainnya seperti dinasti politik serta kinerja hakim MK juga semakin disoroti.

 BACA JUGA:

Lantas, bagaimana kelanjutan dari putusan kontroversial ini? Apakah benar putusan ini merupakan bagian dari permainan politik yang sangat besar? Kami akan membahasnya secara tuntas dan eksklusif dalam dialog utama The Prime Show, langsung bersama narasumber-narasumber terkait, yakni Tegar Afriansyah selaku Pelapor atau Ketua BEM Unusia (Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia), Twedy Ginting selaku Ketua Umum Beta Gibran, Aiman Witjaksono selaku Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud serta Pangi Syarwi Chaniago selaku Pengamat Politik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement