Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hary Tanoe: Salah Satu yang Harus Dibenahi Bangsa Kita Adalah Akhlak dan Moral

Giffar Rivana , Jurnalis-Selasa, 09 Januari 2024 |22:35 WIB
Hary Tanoe: Salah Satu yang Harus Dibenahi Bangsa Kita Adalah Akhlak dan Moral
A
A
A

JAKARTA - Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) menginginkan Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamagnas) harus memiliki otoritas sebagai sebuah organisasi agar bisa fokus menyatukan para umat Kristiani di Indonesia.

Hal itu diungkapkan HT usai menghadiri acara ibadan dan perayaan Natal di iNews Tower, Jakarta, Selasa (9/1/2024).

"Cuma saya lihat belum maksimal (kesatuan umat kristiani), jadi tadi saya katakan kalau mau maksimal tentunya harus punya otoritas itu otoritas bukan untuk dipakai yang tidak baik tapi otoritas untuk mengatur bicara bijak bagaimana umat Kristen ini bisa satu dengan tubuh Kristus," ujar HT.

HT berharap, jika pemerintah kedepannya bisa membuat program-program untuk mensejahterakan seluruh guru agama yang diakui di Indonesia.

"Ini yang tadi saya sampaikan saya berharap di pemerintahan berikutnya ini nanti bisa difungsikan dibuat otoritas bahkan ada program yang nanti guru-guru agama termasuk yang di pesantren itu nanti saya akan coba usulkan bukan hanya di pesantren saja umat islam, muslim, tapi juga umat Kristen, Katolik Budha, Hindu yang tidak mampu itu supaya bisa diberikan anggaran relokasi di anggarkan oleh pemerintah," ujar HT.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement