SUKOHARJO - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menanggapi simbol metal yang ditunjukkan Wakil Presiden Maruf Amin. Ia kemudian menegaskan bahwa kondisi internal partainya di Jawa Tengah (Jateng) solid.
"Tanggapannya ya metal, merah total. Insya Allah optimis," katanya di Sukoharjo, Kamis (11/1/2024).
Sementara itu saat disinggung soal kesolidan PDIP khususnya di Jateng mengingat banyaknya pemberitaan soal para kader PDIP yang mendeklarasikan dukungan untuk Pasangan No urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Puan menegaskan bahwa PDIP solid.
"PDIP solid dalam bergotong-royong memenangkan capres-cawapres dan memenangkan PDIP," ujarnya saat diwawancarai di Sukoharjo.
Namun demikian, Puan menegaskan, situasi yang ada di lapangan saat ini merupakan tantangan untuk PDIP agar bisa menjaga dan mempersiapkan suara PDIP khususnya di Jateng.
"Dinamika yang ada di lapangan tentu saja akan selalu berjalan itu merupakan suatu tantangan untuk bisa menjaga mempersiapkan suara PDIP di Indonesia khususnya di Jateng," ujarnya.