Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ditinggal Sholat Nisfu Syaban, Tiga Rumah di Kalsel Ludes Terbakar

Zulkifli Yunus , Jurnalis-Minggu, 25 Februari 2024 |01:30 WIB
Ditinggal Sholat Nisfu Syaban, Tiga Rumah di Kalsel Ludes Terbakar
Ilustrasi kebakaran (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

KALSEL - Tiga buah rumah di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) Sabtu (24/2/2024) malam terbakar. Peristiwa itu terjadi saat umat muslim menjalankan sholat pada malam nisfu syaban. Tidak ada korban dalam musibah ini, sementara api diduga akibat arus pendek.

Api berkobar dengan hebat membakar rumah warga di RT 19 Jalan Niaga, Kelurahan Pelaihari, Kecamatan Pelaihari. Api berkobar sekitar pukul 20.20 Wita atau saat pemilik rumah menunaikan sholat di masjid.

Rumah yang terbakar milik Hajjah Yana, Ahim dan Odi. Rumah Yana rusak total bahkan tidak satu pun perabot rumah yang sempat diselamatkan. Sedangkan rumah yang dihuni Odi rusak 60 persen dan rumah Ahim rusak ringan.

Saat mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi api sudah berkobar dengan hebat. Petugas pemadam kebakaran dibantu masyarakat setempat dengan sigap berupaya memadamkan api.

Setelah berjuang sekitar 40 menit dan mengerahkan beberapa unit mobil pemadam kebakaran, api akhirnya dapat dikuasai.

Proses pemadaman melibatkan pemadam dari Satuan Polisi Pamong Praja dan pemadam kebakaran, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tala dan pemadam kebakaran swasta yang ada di Kota Pelaihari.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement