Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hujan Lebat Tewaskan 1 Orang di UEA, Banyak Rumah dan Tempat Usaha Rusak

Susi Susanti , Jurnalis-Rabu, 17 April 2024 |16:13 WIB
Hujan Lebat Tewaskan 1 Orang di UEA, Banyak Rumah dan Tempat Usaha Rusak
Hujan lebat tewaskan 1 orang di UEA, banyak rumah dan tempat usaha rusak (Foto: X)
A
A
A

DUBAI - Pihak berwenang dan masyarakat di seluruh Uni Emirat Arab (UEA) membersihkan puing-puing pada Rabu (17/4/2024) setelah hujan lebat menewaskan sedikitnya satu orang dan menyebabkan kerusakan pada rumah dan tempat usaha.

Menurut pusat meteorologi nasional, UEA menyaksikan rekor curah hujan dengan curah 254mm di Al Ain pada Selasa (16/4/2024) dalam waktu kurang dari 24 jam.

Jumlah tersebut merupakan jumlah terbanyak sejak pencatatan dimulai pada tahun 1949, sebelum negara tersebut didirikan pada tahun 1971.

Meskipun hujan lebat telah mereda pada Selasa (16/4/2024) malam, namun gangguan terus berlanjut pada Rabu (17/4/2024) saat maskapai penerbangan Emirates menunda check-in bagi penumpang yang berangkat dari bandara Dubai hingga tengah malam.

Bandara Internasional Dubai, salah satu bandara tersibuk di dunia, mengatakan pihaknya menghadapi gangguan signifikan setelah hujan lebat menunda atau mengalihkan penerbangan dan berdampak pada awak penerbangan.

Penumpang yang berangkat dari Dubai disarankan untuk tidak menuju bandara dan memeriksa status penerbangan mereka dengan maskapai penerbangan mereka.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement